Atitudes fáceis, como hidratação, alimentação e
proteção, fazem com que o bronzeado conquistado no verão permaneça firme
e forte durante as estações frias.
Dias de
verão significam tardes na praia ou na piscina reforçando o bronzeado.
Mas quando as temperaturas caem e os looks ganham camadas, o bronze
tende a ir embora, a não ser que você tome alguns cuidados específicos.
Segundo
a dermatologista Raquel Toyota, "se você tomou as precauções antes de
se expor ao sol — usou protetor solar, ingeriu bastante líquido, manteve
uma alimentação saudável e tomou sol de forma moderada nos horários
certos — já acumulou pontos para prolongar o bronzeado".
Depois disso, os passos são simples e eficazes.
1. Abuse dos hidratantes
Quanto
mais hidratada, mais a pele segura o bronze e evita o descascamento.
"costumo recomendar produtos que tenham ativos hidratantes, como
vitamina e e óleos vegetais", diz Raquel. Precisa de sugestões? Vá de
Desodorante Hidratante Corporal Cereja e Avelã, de Tododia - que possui
Vitamina E - ou Polpa Desodorante Hidratante Corporal Pós-sol Buriti, de
Ekos - que tem fórmula refrescante e estimula a produção de
antioxidantes.
Para turbinar a eficácia dos
cremes, aplique-os logo após banho! "Com o corpo úmido, os poros
permanecem abertos, absorvendo melhor os nutrientes", explica a
dermatologista.
2. Ingira muito líquido (sempre)
A
hidratação do corpo pode ser feita por outras vias, que vão além da
aplicação de um creme hidratante. Para isso, beba bastante líquido ao
longo do ano. Diariamente, o ideal é beber, em média, 2 litros de água.
Isso contribui para que a pele mantenha a água de que precisa para
permanecer bonita e saudável.
3. Atenção ao banho!
Banhos
demorados e quentes não fazem bem para a pele, pois prejudicam sua
barreira protetora e provocam o ressecamento. "Eles removem toda a
oleosidade natural benéfica para a barreira cutânea e manutenção do
bronzeado", esclarece Raquel. Fique atenta!
4. Alimente-se bem
Os
alimentos também influenciam no bronze e na sua duração. O segredo,
portanto, é investir nos alimentos ricos em betacaroteno, como as frutas
e os legumes de cor vermelha, laranja ou amarela. "A fixação do
betacaroteno na gordura da pele colabora com o tom alaranjado do
bronzeado", explica a dermatologista.
Os
antioxidantes também são importantes. "Eles ajudam a reduzir a
inflamação da pele durante os dias de exposição e protegem dos danos
causados pelo sol", pontua Raquel. Estão presentes em frutas, legumes,
verduras, grãos e alimentos integrais. Enriqueça já seu cardápio.
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